Shap3r 3 Report post Posted October 28 Доброго времени суток. Играя на данном проекте, хочешь не хочешь но мобцов фармить приходиться и столкнулся со следующими моментами; Фарм адены сведёт буквально к двум локациям, а именно ЛОА (карики и круг) и СОА где не всегда и не всем можно там фармить адену и прочее в связи с игровыми моментами. Попробовав зайти на другие локации и увидел такую особенность, мобов невозможно далеко отводить как это было раньше. Да на самом деле это по всему проекту наблюдается, даже взять локу под Ореном там вообще мобы буквально пару шагов сделать не могут сразу бегут обратно. Получается так что, вроде бы профа Вл и пика и есть и селф баф на увеличение целей, а току нет если бьёшь 5-10 мобов. Возможно ли увеличение (радиуса\дистанции) у мобов от их точки спавна? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikecrank 35 Report post Posted October 29 В 28.10.2025 в 06:19, Shap3r сказал: Доброго времени суток. Играя на данном проекте, хочешь не хочешь но мобцов фармить приходиться и столкнулся со следующими моментами; Фарм адены сведёт буквально к двум локациям, а именно ЛОА (карики и круг) и СОА где не всегда и не всем можно там фармить адену и прочее в связи с игровыми моментами. Попробовав зайти на другие локации и увидел такую особенность, мобов невозможно далеко отводить как это было раньше. Да на самом деле это по всему проекту наблюдается, даже взять локу под Ореном там вообще мобы буквально пару шагов сделать не могут сразу бегут обратно. Получается так что, вроде бы профа Вл и пика и есть и селф баф на увеличение целей, а току нет если бьёшь 5-10 мобов. Возможно ли увеличение (радиуса\дистанции) у мобов от их точки спавна? Честно говоря, кардинальных изменений здесь вряд ли можно ожидать, так как это основа игрового процесса. Вроде это вообще на новых хрониках повсеместно введено, н оя могу ошибаться. Согласен, что это не очень удобно для ВЛов и Дестров в некоторых локациях, но как есть. Однако, всегда интересно услышать мнение комьюнити. Если у игроков есть конкретные предложения не "сделайте как было", а идеи по точечной настройке каких-то отдельных зон, где проблема стоит особенно остро, то наверное можно это обсудить, если это вообще получится реализовать. Опрос уже прикреплен, начало положено)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shap3r 3 Report post Posted October 29 (edited) 2 часа назад, mikecrank сказал: Честно говоря, кардинальных изменений здесь вряд ли можно ожидать, так как это основа игрового процесса. Вроде это вообще на новых хрониках повсеместно введено, н оя могу ошибаться. Согласен, что это не очень удобно для ВЛов и Дестров в некоторых локациях, но как есть. Однако, всегда интересно услышать мнение комьюнити. Если у игроков есть конкретные предложения не "сделайте как было", а идеи по точечной настройке каких-то отдельных зон, где проблема стоит особенно остро, то наверное можно это обсудить, если это вообще получится реализовать. Опрос уже прикреплен, начало положено)) Да согласен всех мобов лопатить ненужно, буквально сегодня бегал в поисках мамона торгаша и кузнеца больше часу искал, но эту тему отдельно затрону (я так думаю тут будет сложнее чем просто подкорректировать дистанцию\радиус у мобов), и заметил такую особенность что, мобы 40 + на некоторых локация бегут довольно далеко от своей точки появления. Конечно на хай и топ локация делать такую дистанцию не нужно, это только усугубит фарм этих локаций, но пройтись по некоторым локациям 80+ и точечно приподнять эту дистанцию у мобов было бы не плохо. Таких как, Sel Mahum Training Grounds, Crypts of Disgrace, Dragon Valley, Antharas' Lair, Hellbound а конкретно местность с химерами и саму башню Тулли - достаточно активная локация на многих проектах, но тут она мёртвая к большому сожалению. Есть ещё одна локация Stakato Nest очень давно в ней не бывал не могу сказать что там и как. В дополнении можно рассмотреть такие локации как, Forge of the Gods и Imperial Tomb но это у же так для галочки. Edited October 29 by Shap3r Удалил лишнее слово в предложении 2 RussianRock and mikecrank reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikecrank 35 Report post Posted October 29 6 минут назад, Shap3r сказал: Да согласен всех мобов лопатить ненужно, буквально сегодня бегал в поисках мамона торгаша и кузнеца больше часу искал, но эту тему отдельно затрону (я так думаю тут будет сложнее чем просто подкорректировать дистанцию\радиус у мобов), и заметил такую особенность что, мобы 40 + на некоторых локация бегут довольно далеко от своей точки появления. Конечно на хай и топ локация делать такую дистанцию не нужно, это только усугубит фарм этих локаций, но пройтись по некоторым локациям 80+ и точечно приподнять эту дистанцию у мобов было бы не плохо. Таких как, Sel Mahum Training Grounds, Crypts of Disgrace, Dragon Valley, Antharas' Lair, Hellbound а конкретно местность с химерами и саму башню Тулли - достаточно активная локация на многих проектах, но тут она мёртвая к большому сожалению. Есть ещё одна локация Stakato Nest очень давно в ней не бывал не могу сказать что там и как. В дополнении можно рассмотреть такие локации как, Forge of the Gods и Imperial Tomb но это у же так для галочки. Думаю, что это будет актуально для игроков, поэтому давайте соберем побольше информации, предложения и попробуем отправить на рассмотрение Администрации сервера. Я полагаю, что если в этих механиках есть какие-то недоработки, то их исправят, либо предложения игроков будут приняты и реализованы Quote Share this post Link to post Share on other sites
SweetSerg 189 Report post Posted October 31 Помниться не так давно была тема про то как мобов уводят с круга и ЛОА и просили наоборот сделать так что б меньше убегали от зоны обитания. Quote В 20.02.2019 в 13:25, SanKarshan сказал: А как же сотрудничество? А помочь просящему? спасение утопающих дело рук самих утопающих Share this post Link to post Share on other sites
Shap3r 3 Report post Posted October 31 16 часов назад, SweetSerg сказал: Помниться не так давно была тема про то как мобов уводят с круга и ЛОА и просили наоборот сделать так что б меньше убегали от зоны обитания. Условная дальность 500 не позволит мобов увезти с круга, так или иначе они вернуться на круг и продолжат по нему двигаться. Я же написал что, не просто этот параметр сделать общий у монстров 80+ а точечно по каждой конкретной локации, по каждому мобу конкретному задать нужные значения. Грубо говоря у мобов на кругу дистанция\радиус 500 от точки спавна и поднять это значение до условных 800 или 1000. Мобы Скорпионы в ДВ у них условно радиус\дистанция 2000 у них это значение поднять в х2 м.б. х3 от точки спавна. У мобов под ореном у них условно дистанция\радиус 500 так же у них поднять это значение до условных 2000 или 2500. и т.д. по каждой локации по каждому мобу "ручками" корректировать эти значения. как говориться без фанатизма. 1 Dragunov reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites