Перейти к содержанию
Авторизация  
JeanGrey

[Конкурс] Как я люблю шоколад!

Рекомендуемые сообщения

image.png

Они такие разные, эти милые создания Эльфы:

Темный Эльф - воплощение царства ночи и таинственности, он как черный Шоколад, такой горьковатый но в тоже время сладкий и тает на губах от их прикосновений к нему.

Белая Эльфиечка - такая прекрасная,  воздушная и изящная , как белая Шоколадка такая сладка и волшебная на вкус.

Они такие разные, черный и белый Шоколад , но вместе они как самый вкусный Молочный Шоколад - кусочек ароматного, вкусного шоколада который тает на губах, вкус который ощущаешь во рту и при этом закрываешь глаза и от волшебства прикосновений наслаждаешься как от прикосновений любимого мужчины.

Шоколад - это как Любовь, ею нельзя насытиться, а лишь ощущаешь мгновения радости, восторга и наслаждения, ешь и еще хочется ).

Мужчины, дарите волшебно-вкусные минутки вашим любимым половинкам, Шоколад и любящий мужчина рядом это так прекрасно.)


Уверенная в себе женщина всегда желанна, * глазками хлоп хлоп * каблучками цок цок *

https://giphy.com/gifs/6qbi0V7PlekF2/html5

5bd85fdaf3d97309cf435d6a97ad.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я рассказать хочу, за что и стар и млад


Из века в век, из поколенья в поколенье,


Так страстно обожают шоколад


И в страсти той не терпят промедленья.


 


Бывает терпок, сладок, бел и тёмен он,


Но в том и лакомства сего секрет сокрыт и необъятен,


Что как в гареме шейха на сто сорок жён,


Любому настроенью вкус найдётся адекватен.


 


Он грусть с вас снимет, лишь коснувшись языка.


Печаль сметёт, подцепит терпкой ноткой меланхолью…


Погрузит в сказку и поднимет в облака,


Вниманье укрепит и мысль наполнит солью.


 


На  «Беспредельном» в шоколаде нотки волшебства


Таят суть магии и подкрепляют тягу к знаньям,


Ослабят ежедневных тягот груз и снизведут до озорства


То бремя, что ниспослано героям Мирозданьем.


 


Свободный камаэль, душа чья сшита из частей чужой души,


В ком мощь Богов со знанием Гигантов бьётся в бесконечной пляске.


Горячью флягу с шоколадом осушив,


Гармонию постигнет и, расправив два крыла, вспорхнёт на встречу сказке.


 


Эльфийский бард и Призрачный танцор,


Отведав шоколада, вдохновенье обретут и мир вокруг себя наполнят буйством красок.


Шаману мысль он укрепит, титану – руку, аватару прояснит он взор


И Силу Чи скопить поможет до отказа.


 


В холодных рудниках, в глуби километровых кузнечных каверн,


Где дварф седой, доспех куёт и меч булатный,


У горна, пышушего жаром недр,


Приятно дух перевести за кружкой шоколада ароматной.


 


В кромешной тьме ночной,


 В глуши чащобы непролазной,


В вулкана жерле, нестерпим где пекла магмы скорый бег,


На пиках гор, в стремнинах горных рек


И в прочиих лихих местах, где маги укрепляют дух и постигают суть Природы,


Вам подтвердит и орк, и эльф, и человек,


Что шоколада вкус отринет от сознанья все невзгоды.


 


Перчинка магии, сокрытая тайком,


Создателем в сием волшебном угощении,


Даст латнику почувствовать, что он как будто гном,


И на арену выйти, облегчив тяжёлой амуниции давленье.


 


И волшебство сие позволит взять на бой,


Любому магу прорву разных эликсиров,


Осадного голема в миг воздвигнет тучный гном, как будто заводной,


Громоздкие конечности скрепив без помощи лесов строительных и крана балансиров.


 


Две плитки шоколада в раз умяв,


Поднимет гномка-хохотушка новый пик в торговле:


Своей энергией и прытью покупателей проняв –


Им впарит всё, включая магазина кровлю!


 


И в долгий утомительный поход,


В далёкий зал под башней Найи, на Белефа,


Тщедушный эльф, не запыхавшись, унесёт,


Эквипа столько, что лишь гному не помеха.


 


***


 


О шоколаде можно много рассказать,


Ведь далеко ни раз от бед спасал он хворь и безнадёгу прогоняя.


Один лишь минус есть – его вкусив, полдня рискуешь потерять,


С лица и рук его разводов сладость оттирая :)


Изменено пользователем ShadowDash

Не гони звуковую волну на ближнего - она может вернуться в виде ударной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы меня просто удивляете весь сегодняшний день! Честно, не ожидали мы ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людям нужны деньги!
Сказку пол утра писал.

Изменено пользователем amstuk

Z6 // ArJIekun // LAPD // MissFreeMans

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колы каждому, кто отписался в этой теме, это будет по справедливости и как раз я вас прощу за тот конкурс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

90370637ebaf314985ca08afdbe4.jpg

bc26a0b9cf7ec0ca366bc51774e2.jpg

Всем привет!

Я шоколадная принцесса. 

Я надеюсь вы уже знаете про Всемирный день шоколада?

Все сладкоежки мира знают об этом празднике.

Я обожаю шоколад! А вы?

Ну так уж и быть.

Я сейчас вам все расскажу!

 

8b4ae9bd9d8a0a57a219e2cf9d09.jpg

Сохранилась древняя легенда о мексиканском садовнике по имени Кветцалькоатль, которого боги наделили талантом разбивать прекрасные сады. Однажды Кветцалькоатль вырастил невзрачное деревце, которое назвал какао. 

Семена его плодов, похожие по форме на огурцы, были горькими на вкус. Зато приготовленный из них напиток вселял бодрость и развеивал тоску. И люди стали ценить какао на вес золота. Кветцалькоатль разбогател и, развращенный богатством, возомнил себя равным всемогущим богам. За это боги наказали его, лишив рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Этим растением оказалось дерево какао.

 

b60bf1bb9aadd085a94f1a2c9c54.jpg

До начала XIX века шоколад употребляли исключительно в жидком виде, пока швейцарец Франсуа Луи Кайе не создал в 1819 году первую в мире плитку твердого шоколада.

В 1820 году недалеко от местечка Виви была построена фабрика по производству шоколада.

Вскоре шоколадные фабрики стали открываться по всей Европе.

При добавлении какао-масла к смеси какао-порошка и сахара получалась шоколадная масса. Таким образом, произошло одно из самых значительных открытий в области пищевой промышленности.  

 

55858882f054d82b125b54f7a52b.jpg

Давно не вызывает споров тот факт, что шоколад очень питателен.

В период Второй мировой войны шоколад входил в состав продпайков для летчиков.

Только этот компактный и самый ценный пищевой продукт (450- 600 килокалорий на 100 граммов!).

Он был способен поддерживать человека, находящегося на пределе сил в течение многих часов. 

Где лучший шоколад? Конечно в Бельгии!

b8ce4394841bc3f1630cd31bb4de.jpg

Бельгийский шоколад по праву признают одним из лучших в мире.

Бельгийская одержимость шоколадом подпитывается 150-летней

традицией производства самых лучших сортов шоколада в мире.

Бельгия ежегодно производит 270000 тонн шоколада и может

похвастаться более чем 2000 шоколадных магазинов.

21c254c32352ec173958ed3e6080.jpg

Что подарить девушке на свидании? – Коробку шоколадных конфет.

 

Не секрет, что представители прекрасного пола – жуткие сластены. И нет ничего лучше и романтичнее, чем получить в подарок коробку шоколадных конфет к чаю, конечно, приправленных скромным букетом цветов.

 

f0b56f81545ddf1dbf42e2011ceb.jpg

 

 

Пора пить чай!

 

Сегодня мы добавляем шоколад практически ко всем десертам, будь то фруктово-ягодные коктейли, мороженое, торты, пирожные.

Предлагаю очень простой способ приготовления вкуснейшего десерта «Клубника в шоколаде»:

26288dc7f2c2623a38c3eb050ada.jpg

1. Ягоды клубники тщательно моем в чистой воде и аккуратно просушиваем при помощи бумажного полотенца.

 2. Темный и белый шоколад достаем из упаковок, разламываем на мелкие кусочки, кладем их в чашку и расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.

 3. Клубнику насаживаем на небольшую палочку и осторожно опускаем примерно на две третьих части в шоколад. Чередуем то белый, то черный шоколад, чтобы ягоды получились двух видов. Долго в горячем шоколаде стараемся ягоды не держать, чтобы они не стали слишком мягкими.

 4. Ждем, пока шоколад на ягодах полностью застынет.

 5. Снимаем клубнику с палочек и раскладываем на тарелочке. Следим, чтобы шоколад не начал трескаться.

 6. Белый и темный шоколад натираем на самой крупной терке, он понадобится для дополнительного украшения ягод.

 7. Сверху ягоды с застывшим шоколадом посыпаем приготовленной шоколадной стружкой.

 

Теперь наш десерт «Клубника в шоколаде» полностью готов.

d21bc4f030de7340ffc8b9d46c93.jpg

Приятного аппетита! :)

 

А знаете ли вы, что…

0fe0534451ad0afd7c6610865ee9.jpg

Есть такой удивительный и вкусный фонтан - по каскадным плошкам течет чистый высокосортный шоколад.

Такая конструкция была изобретена в 80-х годах прошлого века, но поначалу популярностью не пользовалась

и только в начале 2000-х шоколадные фонтаны приобрели известность. Течет в них не обычный, а специальный

шоколад - с высоким содержанием какао-масел. Он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и

обладает меньшей вязкостью.

 

Мммм….ням.

 

Поэтическая страничка.

Как вдруг захочется его порой!

И кажется, что он от бед спаситель,

Еще, быть может, и души целитель.

И среди всех лишь он герой!

Героя Вам представить буду рад.

Примите же в подарок шоколад!

 

Ну вот и все.

Я надеюсь, что хоть чем-то смогла вам помочь.

До встречи в следующем году!

1109b03385dad0fba48e34ec998a.jpg

 

 

 

 


0590b4fac22f.jpg


Все в мире смертны, но дано


Жить эльфам бесконечно.

И тот из них, кто стар давно

Тот юным будет вечно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

JeanGrey, тема конкурса может быть и глубокая, но всем, кто тут был, просто хочется КОЛов

Солидарен :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

JeanGrey, тема конкурса может быть и глубокая, но всем, кто тут был, просто хочется КОЛов

а вот и не правда)))колы на этом комплексе меня не волнует,просто так отмечаюсь  ;)


ig0lka.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Wyffi,

Уникальность написанного текста практически на 0. Или тут вся соль в "картинках"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@JeanGrey, в качестве конкурсной работы я выбрала что-то вроде "подборки интересной информации по тематике конкурса". Что-то новое о шоколаде я вряд ли напишу, а вот микро-выжимки из интересных источников я добавила. И да, иллюстрации тоже. Вся соль?...Я даже не знаю, Вы даже можете не учитывать мой пост при выборе победителей. Ну как бы праздник оказывается такой есть, я даже не знала, я вот таким образом его захотела осветить вместе с участниками. 


0590b4fac22f.jpg


Все в мире смертны, но дано


Жить эльфам бесконечно.

И тот из них, кто стар давно

Тот юным будет вечно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Wyffi,

Я вас поняла, будем учитывать изображения. Новое о шоколадке можно и не писать, допускается рерайтинг. Суть в полной уникальности конкурсной работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
допускается рерайтинг

 

 

Суть в полной уникальности

 

Што ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...