Granger 102 Report post Posted August 31 (edited) Тема касается не только жителей х20, но и всех игроков АЛЬТ, так что присоединяйтесь к обсуждению. На подкасте х20 (решение внутренних проблем между "биг варом") затронули тему общего развития проекта и сложности мержей. С одной стороны, открывать х20 и тем более выше, нерентабельно, а влив условного х7/х3 в х20 – это концептуальный фейл, т.к. люди шли на лайтовый лоурейт-мидрейт, а попали, по сути, на пвп-сервер. При том с лютыми задротами, которые уже обмазали оконный саппорт в +6 Ы сеты с фул эпик сетами. Из-за несоответствия концепций в т.ч. ливают драгоценные игроки. У команды была идея понизить рейты базового, но её не озвучивали, т.к. уже был мерж с порезкой между очень разными серверами. Негатива было море. Но игроки на подкасте поддержали идею. Поэтому нужно обсудить публично, чтобы каждый мог поучаствовать, а дельные замечания не потерялись и не забылись. Давайте проговорим плюсы и минусы, возможную реализацию, альтернативы и последствия. + будет проще сливать в базовый (но при этом базовый должен быть хардкорнее или хотя бы такой же по рейтовке, но при мерже обязательно накидывать заточку, как по мне) - недовольство среди тех, кто не успел в лайтовых условиях выкачать армию ЕС 56 (глобал ГК на споты, РБ, эпики и для других целей), ТХ для сбора эссенций, других фармеров (ВЛ и дестров) с фул абилити, саппортов 80.100 и заточить скиллы 13+ недовольство среди тех, кто не успел накрафтить рар для твинов, основы и будет вынужден продолжать догонять динозавров в более жёстких условиях Из этого следует, что нужно делать базовый х7, а лучше х3. А это огромное отличие по скорости кача, добычи буста, заточки. Очень сомнительное мероприятие. Но, допустим, подавляющее большинство "за". Что делать с огромным запасом ресурсов? Кто-то успеет перекрафтить всё, кто-то не успеет, т.к. разочаровался и ушёл, ждёт перемен, за которые мы сейчас тут воюем, придёт и останется у разбитого корыта. Не знаю, как лучше поступить. В связи с этим, вижу только одно решение: оставить х20 базовым мидрейтом, но изменить Аделаиду так, чтобы можно было бегать в одно окно. Появятся мини пачки, будет действительно релакс. Ауры можно реализовать в виде новых баффов, которые не будут занимать слот. Естественно, удалить вечные сертификаты, мб повысить стоимость. Весной открывать новые х20, а осенью х3, который будет базовым лоу рейтом. Новый лоу рейт с чистого листа - звучит привлекательно. Предложения из темы: 2 часа назад, BestMOHK сказал: 1. Убрать иформацию количества очков у противника на олимпе. 2. Сделать пати баф у ПП (удобно раскинуть резисты и т.д.) 3. Переработать работу целестиал ( при атаке слетает ), дает прикрыться бишу чтобы забежать в толпу дать алик и т.д. Как это всегда было. 4. Устроить амнистию тем кто не использовал баги в игре или запрещенное ПО (Мазок, Chaos. 24ка и т.д.) 5. Сделать новый базовый, х20 понизить до х7 хотя бы, либо влить в ХФ к 10. 6. Расширить количество ячеек почты (я уже поднимал тему). 7. Раз в месяц делать х2 квест итем на 1-2 недели, например - январь - кетра, февраль - варка и т.д. Edited September 3 by Granger Quote Share this post Link to post Share on other sites
LovelyAster 117 Report post Posted August 31 я это давно предсказывал х3 и х7 сольют в открывшейся х20, а потом опять сделают лоу-рейт. Подписывайтесь на меня Quote ахаххаха Share this post Link to post Share on other sites
LovelyAster 117 Report post Posted September 1 мысли в последнем абзаце вообще не разобрал Quote ахаххаха Share this post Link to post Share on other sites
Dolka 235 Report post Posted September 1 8 часов назад, LovelyAster сказал: мысли в последнем абзаце вообще не разобрал Попытаюсь перевести: Отобрать у ребят с пвп серва вечный сертификат бафера Сделать у бафера фулл баф как на пвп серваке с поднятием цены. Каждую весну старт нового х20 Каждую осень старт нового х3 Создание второго базового для х3 Прочёл только последний абзац весь текст это #многобукв Quote Share this post Link to post Share on other sites
24ka1234 276 Report post Posted September 1 рейты, итемы адену и тд можно урезать до условного х3 или х7, но резать шмот и пушки это максимально неприемлемо, хейт и был из-за порезки всего этого, резать глупо, надо просто добовлять тем кто прийдет Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЦАРЬспарты 3 Report post Posted September 1 В 31.08.2024 в 18:55, Granger сказал: Тема касается не только жителей х20, но и всех игроков АЛЬТ, так что присоединяйтесь к обсуждению. На подкасте х20 (решение внутренних проблем между "биг варом") затронули тему общего развития проекта и сложности мержей. С одной стороны, открывать х20 и тем более выше, нерентабельно, а влив условного х7 и уж тем более х3 в х20 – это концептуальный фейл, т.к. люди шли на лайтовый лоурейт-мидрейт, а попали, по сути, на пвп-сервер. При том с лютыми задротами, которые уже обмазали оконный саппорт в +6 Ы сеты с фул эпик сетами. Из-за этого (несоответствие концепции) в т.ч. ливают драгоценные игроки. У команды была идея понизить рейты базового, но её не озвучивали, т.к. уже был мерж с порезкой между очень разными серверами. Негатива было море. Но игроки на подкасте поддержали идею. Поэтому нужно обсудить публично, чтобы каждый мог поучаствовать, а дельные замечания не потерялись и не забылись. Давайте проговорим плюсы и минусы, возможную реализацию, альтернативы и последствия. + будет проще сливать в базовый (но при этом базовый должен быть хардкорнее или хотя бы такой же по рейтовке, но при мерже обязательно накидывать заточку, как по мне) - недовольство среди тех, кто не успел в лайтовых условиях выкачать армию ЕС 56 (глобал ГК на споты, РБ, эпики и для других целей), ТХ для сбора эссенций, других фармеров (ВЛ и дестров) с фул абилити недовольство среди тех, кто не успел накрафтить рар для твинов, основы и будет вынужден продолжать догонять динозавров в более жёстких условиях Из этого следует, что нужно делать базовый х7, а лучше х3. А это огромное отличие по скорости кача, добычи буста, заточки. Очень сомнительное мероприятие. Но, допустим, подавляющее большинство (например, наконец-то реализовали объективную голосовалку, которая исключает возможность накрутки и лоббирования своих интересов) "за". Что делать с огромным запасом ресурсов? Кто-то успеет перекрафтить всё, кто-то не успеет, т.к. разочаровался и ушёл, ждёт перемен, за которые мы сейчас тут воюем, придёт и останется у разбитого корыта. Не знаю, как лучше поступить. В связи с этим, вижу только одно решение: оставить х20 базовым мидрейтом, но изменить Аделаиду так, чтобы можно было бегать в одно окно. Появятся мини пачки, будет действительно релакс. Ауры можно реализовать в виде новых баффов, которые не будут занимать слот, например. Да, костыль, но почему бы и нет? Естественно, удалить вечные сертификаты, мб повысить стоимость. Не хочешь покупать с рук монетки или донатить? Ок, бегай в 9 окон. Хочешь кайфовать - ну уж извините. Вы же за сигареты, кофе, кальян, доставки, кино и прочие развлекаловки платите. Весной открывать новые х20, а осенью х3, который будет базовым лоу рейтом. Новый лоу рейт с чистого листа - звучит привлекательно. УВАЖАЕМЫЙ АВТОР, я с тобой лишь частично соглашусь. Но увы, имею свое видение на решение наболевшем: 1.Никакие вливания в х20 уже не помогут, т.к. до этого был х100,который обьеденили с х7 и вышло х20,при этом ребята с х7 были в неравных условиях с теми ,кто 10 лет фармил эпики на х100 и "апгрейдился", такая же фигня потом произошла и с ребятами с х3,которых влили в х20, где им пришлось воевать и ТЕРПЕТЬ от тех,хто 10 лет уже бьегает с луками +16,знает все баги игры,и играет в 9 окон так ,как ребята с х3 едва в 3 окна могут так. К чему я веду-любое обьединение должно иметь 2 пути решения : 1-ВАЙП и вливание -все начинают с чистого листа на новых хрониках. 2-НА СЕРВЕ С ЛОУРЕЙТАМИ нужно дать ребятам затарится эпиками,точками,повтачивать себе броню и оружие (как на тестовом), и потом с этим шмотом их вливать в общество,где они не будут терпилами. А то...,на х20 остались одни кроты из спарты, которые тут играют еще с х100, у которых добра и эпиков столько накопилось за эти года,что для ребят с х7 или х3 придется лет 5-6 столько фармить,при условии,что им никто мешать не будет. В ДАНОЙ СИТУАЦИИ, приход людей на этот серв ничего не даст,т.к. должны приходить кланы и альянсы.Но люди не хотят начинать с 0ля там,где уже ПРИОРИТЕТНЫЙ КЛАН имеет все,Та и вообще считаю,что сервер по сути уже подошел к своему финишу, на любом серве,чтоб он жил должно быть 2 сайда...чтоб хоть видимость оппозиции была,а так...получается,что тянули лишь один сайд,который заведеомо был поставлен в выиграшную позицию за счет наличия буста с высших хроних х100 Ну как бы там ни было,ну никто не захочет приодить\вливаться туда,где его будут пинать всем паком(которым управляет 1 типок) а они каждый играет своим живым человеком.Люди сюда приходят отдохнуть,а не пахать....Те кто пахали-кроты,они заслужено и выиграли сервер....ВСЕБАСТА,ТОЧКА-дать им по 2000колов каждому как приз за победу на сервере ,осуществить вайп, и заново играть....ЧТОБ ВСЕ ОПЯТЬ БЫЛИ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. А то получается,что чуваки с х100=при каждом слиянии-тупо зарабатывают баблишко через биржу,продавая запасы с высших хроник.Как по мне-не справедливо. Стоит пересмотреть взгляды,но увы...скорее всего поздно-людей уже не вернуть,даже тех,ко с х3 еще весной перешел. даже мне уже тошно возвращаться в помойку,где каждый день мне КРОТОСПАРТА пишет,что я криворукий,не умеющий играть....а как мне иначе играть,если никто меня не учил и никаких тут обучающих роликов нету.Если чуваки юзают баг,чтоб при засамоне варка за 1 секунду за ним присаманивается куст...,я сколько так провобвал-нифига не выходит....при этом челик прилетает в фул забафе,зелестиалом и за ним привязаны все окна из куста в 9окон....Бред?Нет,это вы ничерта не понимаете и не умеете,а вот спарта-оо...там пряморукие.НУ если они такие пряморукие-все,-закрывайте серв,они его победили....,вайпайте и начинаем заново. Про это нужно на след.конференции с администрацией и обговорить,т.к. мне уже надоело читать,когда меня обзывают кривым,неумехой... и т.д.От унижений уже просто тошно играть,.А так,начиная заново-смотришь и отношение среди людей нормальное и помогают,а тут - есть спарта,вместо помошли сольнику-они его пекашат..,а если видят что на споте пытается куст качать-приходят и пекашат...типа он нуб,а тут профи.Ну так этих профи в пермач, за убийство на серве онлайна .... Был уговор,что 3-4 месяца ребят с х3 не пекашить и не сливать, но это не распространялось на клановые мероприятия-пвп,епики,осады....ДОГОВОРИЛИСЬ.В итоге- ребят с х3 отлавиливали на спотах, сливали ,унижали .Кто это делал-думаю все знают и понимают.При этом,что этот уговор был всеми согласован в присутсвии администрации на общей конференции. Как я вижу развитие онлайна?Та никак, пока администрация не начнет кардинально ограничивать доступ к игре тех,кто онлайн убивает,пекаша,сливая сольников,новых игроков внезависимости от пребывание этих игроков в кланах. Видел,как гном Торвус)может ошибаюсб в нике) на ВОА фармил(чел сольник с кустом),к нему приползает Нереус-сливает на ПК.Чел никому ничего не мешал и не делал....,играет в свою игру,едва контроля 2 окна.. Аналогично есть игрок General - тоже,мы его не трогаем,он себе фармит сам РБ, сольник....но кротам-пофиг,челика сливают. думаю,что администрация должна понять одно- чтоб онлайн рос, нужно изолировать тех, кто не заинтересованы в том, чтоб это происходило. Та и вообще,фактически на серве Спаржа победила...,точка....,дальше думать ка кподнять онлайн-смысл?Даже придет новые люди,спарта им не даст продохнуть или не даст укрепиться на серве...,тупо будут выживать. Тобеш, еще раз повторюсь....желание развивав онлайн на серве должно преобладать..и строго поступать с теми, кто пользуется своим бустом....против заведомо слабых.Пеканул,слили солника или новенького=пройди дружочек в бан на 1-2 месяца,посиди,подумай..., Если есть 2 сайда, но при соотношении- 1 к 3= нужно уравнивать стороны...,вот к примеру...кротов 50,нас 5- перевернуть ситуацию 5 человек на серве могут?Нет...,уравниваем стороны- 45 человек кротов-на 2 месяца в аут....... А каждый раз заходить в игру и читать,чей я сын и какие мои родители, от куда у меня руки...потому что у меня нету ноута или компа за 200к рубасов...и и играю я коряво и неумело....Ну так смысл мне тогда?После такого возникает желание уйти туда,где люди играют в 1 окно максимум 2. ИТОГ- х20 можно спасти,но предварительно....обьявив кротов победителями на серве,раздать им по 2000КОЛОв и вайпануть.Оставшийся сайд-дать ему 1-2 года,если они по итогу этих 2х лет=доминируют на серве-процедура проводится в отношении них. Тогда будет желание создавать хотябы видимость двух противоборствующих сторон на серве, которые периодически меняются. А так.....,спарта на серве победила, все это не обжалуется и не оспаривается-красавчики,молодцы,задроты....сидели сутками,фармили....тут не поспоришь...дайте им награду, Вайпайте,пусть заново начинают...,,бустятся....и т.д., Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЦАРЬспарты 3 Report post Posted September 1 (edited) И еще добавлю...,по части аделаиды,сертификатов.....Ну не можно удалять,т.к. есть игроки которые давно играют,это их награда за лояльность шоку. МОжет решение лучше вообще ограничить окна?ЧТоб типок не фармил всех рб в одно рыло? а по большому счету,то нужно менять концепцию- и отходить от-"ЭТО ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС когда тебя новенького сливают на всех спотах ТОПы" и переходить к концепции-сохранения онлайна-"Тебя никто не банит пока ты не ломаешь игровой процес заведомо слабым чем ты игрокам". Это будет справедливо.... Ну и правила...,наказания за нарушения....-одинаковы для каждого сайда.... Правило -держать баланс..."равное количество игроков с каждого сайда, при одинковом бусте" ,если один сайд не вытягивает из-за слабого буста.. Та короче,устал голову ломать....думаю,что действительно....ВАЙП всех уравнит....и начинаем играть заново.Вливания,слияние-они не будут справделивыми,т.к. ребята с лоурейта будут иметь к примеру по 1 ккк адены ,в то время как я-90ккк+фул буст шмот,эпиксеты,+16 пухи....Потом слияние-я через биржу зарабатываю,а они сосут лапу....СМЫСЛ?Это справделиво?Нет.Слияние-не проблема-персонажи остаются,но шмотки-уходят делейт. Иного вараинта уровнять играющих на лоурейтах с теми кто на хайрейтах состояния накопил я не вижу....,тут в любом слкчае,что лоу на хай кинуть,что хай опустить до лоу-в выиграше в любом случае остаются те,кто переходит на лоурейты. Как бы вы голову не ломали в даной ситуации,и золотую середину вы никогда не найдете.Вех уравнит лишь вайп...и слияние,чтоб хай и лоу рейтовые игроки стартовали в равных условиях. Хоть кроты и скулят и ноют,что нет....они хотят гнобить новоприбывших..и чтоб все подстраивались под их требования...,н оувы..давайте посмотрим правде в глаза- сервак они УЖЕ ВЫИГРАЛИ,опозиции им нету...,вернее она была..,но баланс не выдерживался со стороны АРБИТРОВ.Так и получилось,что остался один таг, и конкуренции им никто не составить. Ну есть еще варик-УСЛОВИЕ СЕРВА- на серве должны быть всегда 2 стороны-тага...,если этого нету-закрытие\вайп серва..., и тогда каждый таг будет заинтересован в том,чтоб играли и между собой что-то согласовывать и создавать хоть видимость перед администрацией...что СЕРВ ЖИВ,БОРЬБА ИДЕТ.Если этого нету- однозначное условие АДМИНИСТРАЦИИ-закрытие,обнуление и заново старт спустя 3 месяца с момента, когда на сервере ФАКТИЧЕСКИ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ОДИН КЛАН\АЛИ. Думаю..,,что именно это и есть....ответом "золотой серединой" на ваши предожения. Вот к примеру,с середины лета,на х20 остался лишь 1 сайд-КРОТОСПАРЖА, с того момента АРБИТРЫ СТАВЯТ ВОПРОС РЕБРОМ-либо ищите второй сайд,или создавайте его....Если этого нету-через 3 месяца -обьявляется победитель,раздаются награды...,обнуление акков и играй заново.Хотя, может и вайпа не нужно,но обнуление еквипа-думаю будет куда справедливым чем обнуление акков. Edited September 1 by ЦАРЬспарты Quote Share this post Link to post Share on other sites
apchhi 14 Report post Posted September 1 Вызывайте скорую) Quote Share this post Link to post Share on other sites
DeRRo 279 Report post Posted September 1 9 минут назад, apchhi сказал: Вызывайте скорую) Может экзорциста ? Quote SPARTA Share this post Link to post Share on other sites
ЦАРЬспарты 3 Report post Posted September 1 1 минуту назад, DeRRo сказал: Может экзорциста ? Дера,так вы же на серве фактически сами.Вы то сами как видите дальнейшее развитие серва?Та никак, вам лишь хочеться,чтоб к вам вливали челиков с лоуретовых сервов, которых вы прокатываете на изи. Смысл?КОнечная цель вашей игры?Она достигнута-вы на серве одни.НУ все,фактически ..серв готов к закрытию,ваш клан обьявляется победителем....Зал славы и т.д.Вайп-заново играйте. Была конфа в субботу, от вас ни единого предложения по тому, как вернуть на серв онлайн не прозвучало,лишь упреки какие плохие форсы и какой плохой ЦАРЬ что в одиночку приходит к вам на эпики пофаниться..., ТЫ сам то,ка квидишь дальнейшую игру?Вы остались одни,что дальше?Крабите шмотки,точки,рб....убивать сольников в ПК, и гонки за ними по спотам?Ну как вы это видите?Вы же ничего о развитии серва\онлайна вообще не предложили.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЦАРЬспарты 3 Report post Posted September 1 (edited) Думаю,что справедлтво будет СОЗВАТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ КАК В СУББОТУ, и в присутсвии администрации договориться, что ЛИБО ПОДНЯТЬ ОНЛАЙН НА СЕРВЕ КАК БЫЛО ЗИМОЙ...,НАЛИЧИЕ 2 САЙДОВ, если этого не будет до 31.01.2025- с 01.03.2025-вайп. И так, как хочешь договаривайся с форсами..чтоб они вернулись...т.к. и форсам есть что терять-шмотки,эпики...договорились-играйте,не договорились-готовтесь начинать игру все заново...и я тоже. Предложения от нашей стороны поступили, от вашей нет- как видите решение проблемы вы-озвучьте..... Edited September 1 by ЦАРЬспарты Quote Share this post Link to post Share on other sites
RussianRock 698 Report post Posted September 1 5 минут назад, ЦАРЬспарты сказал: плохой ЦАРЬ что в одиночку приходит к вам на эпики пофаниться..., Шутка года 2 минуты назад, ЦАРЬспарты сказал: Думаю,что справедлтво будет СОЗВАТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ КАК В СУББОТУ, и в присутсвии администрации договориться, что ЛИБО ПОДНЯТЬ ОНЛАЙН НА СЕРВЕ КАК БЫЛО ЗИМОЙ...,НАЛИЧИЕ 2 САЙДОВ, если этого не будет до 31.01.2025- с 01.03.2025-вайп. У нас онлайн такой же как и зимой практически, мы держим онлайн. А ваш сайд как крысы разбежались, без Сплинтера ( пампама и комиссара ) Quote В 10.05.2020 в 21:00, Chezara сказал: К старту мы уже точно будем готовы =) Share this post Link to post Share on other sites
RussianRock 698 Report post Posted September 1 Предлагаю банить персов, которые не заходит в игру и не участвуют в жизни сервера. Quote В 10.05.2020 в 21:00, Chezara сказал: К старту мы уже точно будем готовы =) Share this post Link to post Share on other sites
Granger 102 Report post Posted September 1 46 минут назад, ЦАРЬспарты сказал: 1.Никакие вливания в х20 уже не помогут, т.к. до этого был х100,который обьеденили с х7 и вышло х20,при этом ребята с х7 были в неравных условиях с теми ,кто 10 лет фармил эпики на х100 и "апгрейдился", такая же фигня потом произошла и с ребятами с х3,которых влили в х20, где им пришлось воевать и ТЕРПЕТЬ от тех,хто 10 лет уже бьегает с луками +16,знает все баги игры,и играет в 9 окон так ,как ребята с х3 едва в 3 окна могут так. Не совсем так. х100 порезали, при том жёстко. Пруфы можно найти на форуме. Однако при мерже не учли все нюансы, поэтому всё-таки перекосы были (сохранение ресурсов через сумки животины, сохранение ресурсов в пушках "нижнего порога" (то есть их точку не резали, а это были условные АМ +5 или около того)). +16 луков в игре можно пересчитать по пальцам. +21 у Расамахи, +16 когда-то был на ТК ещё во время +/- (ник забыл), но я не знаю какова его судьба, заточил недавно Хреноверт, мб ещё кто-то упоролся. Основная масса любителей возни в окнах и олимперов с +14, максимум +15 луками. 50 минут назад, ЦАРЬспарты сказал: 1-ВАЙП и вливание -все начинают с чистого листа на новых хрониках. Тогда все кто тут играл и чего-то добился сольются. Будет откровенны: Шок разбазарил свой кредит доверия среди работяг, а подобный финт добьёт оставшуюся часть коммьюнити. Делать ставку на новых игроков? Сомнительно, т.к. нужны большие вливания в продвижение. А чтобы задержать их тут нужно основательно причесать игру, форум, сделать википедию. В нынешних условиях это нереально, т.к. нужно привлекать дополнительных специалистов и платить много шекелей. Поэтому я и предложил сразу два стула: базовый х20, но видоизменить, чтобы искоренить необходимость водить 9 окон и новый х3 "с чистого листа". Да, разбивать онлайн на два сервера плохо, но в данной ситуации нет однозначно хороших, изящных решений. 53 минуты назад, ЦАРЬспарты сказал: А то...,на х20 остались одни кроты из спарты, которые тут играют еще с х100, у которых добра и эпиков столько накопилось за эти года,что для ребят с х7 или х3 придется лет 5-6 столько фармить,при условии,что им никто мешать не будет. На самом деле, именно с х100 там очень мало людей: Стинг, Рафчик, ещё человека 3-4 (костяк Спарты), бОльшая часть - бывшие СкайХантерс, которых влили сюда вообще с Изи х3 лет эдак 5 назад, часть - новые игроки, которых добрали уже после мержа. О каком добре идёт речь? Давайте прекращать лить воду в подобных обсуждениях. По-моему, чтобы воевать предостаточно: 1. Ы рар сет +6 с фул ЛС 2. ДБ +12-14 / АМ +6-8 3. Эпик сет +6 4. Скиллы +16-18 Ну, и чтобы окна не совсем бомжами бегали, если практикуется такой стиль игры. Тяжело ли это добыть, если в ВоА фармится в час 150-350кк чистой адены в час, а на рынке даже сейчас есть многое, в т.ч. монетки? Не думаю. Более того, есть ТВ, а это жирный источник блессок и мастери. Вопрос в желании. С моим онлайном и ленью у меня есть всё, чуть ли не буквально. Для олимпа, если фанат выжимать максимум, уже нужно больше, тут согласен по поводу буста. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: В ДАНОЙ СИТУАЦИИ, приход людей на этот серв ничего не даст,т.к. должны приходить кланы и альянсы.Но люди не хотят начинать с 0ля там,где уже ПРИОРИТЕТНЫЙ КЛАН имеет все,Та и вообще считаю,что сервер по сути уже подошел к своему финишу, на любом серве,чтоб он жил должно быть 2 сайда...чтоб хоть видимость оппозиции была,а так...получается,что тянули лишь один сайд,который заведеомо был поставлен в выиграшную позицию за счет наличия буста с высших хроних х100 Ну как бы там ни было,ну никто не захочет приодить\вливаться туда,где его будут пинать всем паком(которым управляет 1 типок) а они каждый играет своим живым человеком.Люди сюда приходят отдохнуть,а не пахать....Те кто пахали-кроты,они заслужено и выиграли сервер....ВСЕБАСТА,ТОЧКА-дать им по 2000колов каждому как приз за победу на сервере ,осуществить вайп, и заново играть....ЧТОБ ВСЕ ОПЯТЬ БЫЛИ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. А то получается,что чуваки с х100=при каждом слиянии-тупо зарабатывают баблишко через биржу,продавая запасы с высших хроник.Как по мне-не справедливо. Стоит пересмотреть взгляды,но увы...скорее всего поздно-людей уже не вернуть,даже тех,ко с х3 еще весной перешел. Чтобы решать эту проблему, нужно составить портрет потенциального игрока. Кто он, чего ожидает от игры. И тогда подстраивать игру под эти хотелки. Например, я в 30 лет не собираюсь водить 9 окон и воевать с одними и теми же людьми, я своё отвоевал уже, при том в живых девятках. Мне нравится развитая система крафта. Сейчас вот закрываю галочки по подготовке твинов на все случаи жизни: жирнейшие ВЛ (прокачка 1-61), тиры-дестры на фарм РБ всех уровней, глобал ГК и палилки и подобная ерунда. Просто хочется и всё. Олимп требует доработок по части удобств и концепции, по поводу баланса не скажу, почти год не дрался. Но когда-то можно вернуться, мб сделать новую основу вместо ФС, которого так и не довели до ума. Меня бы заинтересовал пвп-контент в 1 окно в виде пвп ивента 3х3 - 5х5, чтобы взял условного СвС и пошёл кайфовать в роли поддержки в рандомке и от новых полезных умений. У кого-то могут быть иные предпочтения: эпики, осады, тв. Нужно слушать людей и приходить к общему знаменателю. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: даже мне уже тошно возвращаться в помойку,где каждый день мне КРОТОСПАРТА пишет,что я криворукий,не умеющий играть....а как мне иначе играть,если никто меня не учил и никаких тут обучающих роликов нету.Если чуваки юзают баг,чтоб при засамоне варка за 1 секунду за ним присаманивается куст...,я сколько так провобвал-нифига не выходит....при этом челик прилетает в фул забафе,зелестиалом и за ним привязаны все окна из куста в 9окон....Бред?Нет,это вы ничерта не понимаете и не умеете,а вот спарта-оо...там пряморукие.НУ если они такие пряморукие-все,-закрывайте серв,они его победили....,вайпайте и начинаем заново. Это проблема. Уважать нужно оппонентов, т.к. их наличие стимулирует играть. Вот ты выкатил тут эмоциональную простынку (побольше моей) и сразу начали писать гадости, вместо того, чтобы высказаться по теме, вычленить какие-то дельные замечания, идеи. Привести контраргументы. Типа ты не очень, а мы классные. Зачем это нужно? Чего они хотят добиться? Фармить эпик и РБ на пустом сервере? Так почти добились. Рафчик мне сказал, что их всё устраивает, якобы Форсы осенью, как всегда, вернутся. А я считаю, что всякому терпению приходит конец и если ничего не делать, то ежлобал засосёт их с концами всё, приплыли. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: Нереус-сливает на ПК.Чел никому ничего не мешал и не делал....,играет в свою игру,едва контроля 2 окна.. Я вам 100 раз писал и спрашивал, Я люблю Шок! вы задрачиваете Витю. Он первым никогда фигни не делает, тем более крысиные поступки. И не пишет грязь. Но есть другие товарищи, которые 100% заслуживает то, что выливается каждый день на Витю. Бывали случаи, когда новички (рандомы) просили помочь с сабом, я самонил, а Витя сливал их в ПК (типа твины-палилки варов или что-то такое), я писал ему в пм, просил реснуть новичка - он ресал без вопросов. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: Тобеш, еще раз повторюсь....желание развивав онлайн на серве должно преобладать..и строго поступать с теми, кто пользуется своим бустом....против заведомо слабых.Пеканул,слили солника или новенького=пройди дружочек в бан на 1-2 месяца,посиди,подумай..., Это печально, но вмешиваться в игровой процесс - это уже перебор, как по мне. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: Если есть 2 сайда, но при соотношении- 1 к 3= нужно уравнивать стороны...,вот к примеру...кротов 50,нас 5- перевернуть ситуацию 5 человек на серве могут?Нет...,уравниваем стороны- 45 человек кротов-на 2 месяца в аут..... Ну, это тоже не задача команды. Игроки сами должны рулить своим коммьюнити, заключать альянсы и т.д. и т.п. 1 BapaH reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Granger 102 Report post Posted September 1 57 минут назад, ЦАРЬспарты сказал: И еще добавлю...,по части аделаиды,сертификатов.....Ну не можно удалять,т.к. есть игроки которые давно играют,это их награда за лояльность шоку. Это исключительно в случае реворка концепции базового х20, а именно переработки Аделаиды, у которой будут ВСЕ баффы, ауры, чтобы не нужно было водить 9 окон. В таком случае справедливо уравнять всех, иначе кто-то будет бесплатно чилить в 1 окно, а кто-то должен будет платить. Тем более, ничего бесплатного не бывает. Юнит сказал, что на содержание уходит примерно 500-600к в месяц. Так каждый купил по серту за условные 200р и уже какой-то минимальный донат, некоторые ещё ПА, некоторые гадалку и уже можно выйти в 0, мб открыть что-то и жить, а не еле сводить концы с концами. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: МОжет решение лучше вообще ограничить окна?ЧТоб типок не фармил всех рб в одно рыло? У меня, например, есть 2 мощных ноута. У друга могу взять ещё один, который потянет 3. То есть это не панацея. Наоборот, ещё больший отрыв между задротами и работягами. Считаю большой ошибкой делать 2 респа РБ в сутки и при этом не фиксить дроп. То есть либо резать дроп в 2 раза, либо делать плавающий респ. Сегодня утром, завтра вечером. В т.ч. это будет хорошо, т.к. РБ не будут попасть на олимп, эпики, ТВ. Но с другой стороны, на новом сервере это полноценный фан. Благо, что ввели флаг об РБ. На одном из х20 летал и постоянно были драки, весело же. Так что тут нужно думать. 1 час назад, ЦАРЬспарты сказал: Ну есть еще варик-УСЛОВИЕ СЕРВА- на серве должны быть всегда 2 стороны-тага...,если этого нету-закрытие\вайп серва..., и тогда каждый таг будет заинтересован в том,чтоб играли и между собой что-то согласовывать и создавать хоть видимость перед администрацией...что СЕРВ ЖИВ,БОРЬБА ИДЕТ.Если этого нету- однозначное условие АДМИНИСТРАЦИИ-закрытие,обнуление и заново старт спустя 3 месяца с момента, когда на сервере ФАКТИЧЕСКИ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ОДИН КЛАН\АЛИ. Думаю..,,что именно это и есть....ответом "золотой серединой" на ваши предожения. Вот к примеру,с середины лета,на х20 остался лишь 1 сайд-КРОТОСПАРЖА, с того момента АРБИТРЫ СТАВЯТ ВОПРОС РЕБРОМ-либо ищите второй сайд,или создавайте его....Если этого нету-через 3 месяца -обьявляется победитель,раздаются награды...,обнуление акков и играй заново.Хотя, может и вайпа не нужно,но обнуление еквипа-думаю будет куда справедливым чем обнуление акков. Это уже какое-то ГвЕ, которое я предлагал Моте года 4 назад, было бы славно))) Но это должен быть сезонный сервер, на котором все знают, что будет вайп. В такое я бы поиграл. Но там тоже стартовая гонка, скорее всего, не потянул бы. Quote Share this post Link to post Share on other sites