Jump to content
ShockWorld

Личный кабинет. Давайте разбираться.

Recommended Posts

Всем привет!
 
Наболевшая и нашумевшая тема и для вас, и для нас. Поэтому давайте поговорим, разложим по полочкам и постараемся ответить на волнующие вопросы.
 
Краткая предыстория.
Попытки перейти на текущий ЛК и схожие ему продукты рассматривались нами давно. Долгий период это казалось неосуществимым только по причине запутанного клубка - системы аккаунтов на Беспредельном. Мы искали варианты, отказывались от этих идей и возвращались к ним вновь.
До тех пор, пока не перешли к предметному диалогу с одним из разработчиков, который пообещал нам временный костыль в виде входа в ЛК по аккаунтам.
Система была неидеальной и небезопасной, но позволила нам перевести бОльшую часть игроков в него и начать процесс адаптации.
 
Многие компании пытаются унифицировать и создать общие кабинеты, лаунчеры, запускаторы на несколько продуктов и т.д. Это удобно, это экономит время, это аккумулирует аудиторию. С этой целью данный вопрос форсировали и мы. Имея лишь один камень преткновения.
 
Поэтому в текущих планах и наших действиях нет никакого масонского заговора, попытки продать "общую базу", запретить "абузы промокодов", заработать миллионы или просто нагадить в тапки игрокам. Есть желание создать адекватную и понятную базу, сделать единый кабинет для пользователей и убрать уязвимость в виде веб-скамов из-за любви игроков раздавать свои акки направо и налево.
Никаких скрытых тайн и подводных камней.
 
Можно долго и нудно обсасывать кости динозавров, рассказывая, как было раньше и кто виноват, но есть ли смысл?
Да, когда-то были условия: одна почта = один аккаунт. На заре фришардов каждый проект работал по подобной схеме. Со временем все больше и больше проектов переходили на другие условия и позволяли регистрировать больше аккаунтов на одну почту - 5, 10, 20, 50.
В текущем Личном Кабинете у нас можно создать до 100 аккаунтов на одной почте, а также привязать несколько разных почт к одной.
 
Поэтому переходу на полноценную систему МА быть.
Посему давайте возьмем это за точку отправления и разберемся - как быть, когда быть и что делать.
  1. Если вы регистрировали свои аккаунты уже в новом ЛК, то дальше можете ничего не читать и не делать. У вас все отлично, вы классные, мы за вас очень рады и целуем в обе щечки.
  2. Если вы уже успешно перевели свои аккаунты на МА в ЛК - вы красавчики. Жмем лапу, крепко обнимаем. Спасибо, что потратили пару бубнов, свое время и сэкономили наше!
  3. Если вы пока еще не разобрались с новым ЛК / создали аккаунт в мезозойскую эру / ваш почтовый сервис пал смертью храбрых, то все последующие многабукв для вас.
 
Большая часть нашей команды, в т.ч. которая разбирает ваши заявки на перенос и поиск утерянных почт, сейчас живет в режиме нестабильного наличия света и связи. Что затрудняет и замедляет помощь вам в восстановлении аккаунтов. Думаем, что многие игроки находятся в схожей ситуации и поэтому подравшись мокрыми тряпками мы приняли решение отсрочить окончательный переход.
  • Возможность входить в Личный Кабинет по игровым аккаунтам будет отключена на плановом техническом рестарте 14 февраля 2023 года.
  • Если у вас возникают сложности с восстановлением доступа в ЛК, то мы настоятельно просим решить их с нашей тех.поддержкой до 27 декабря 2022 года!
  • Но! прежде всего, мы просим вас самостоятельно разобраться с новым кабинетом, восстановить доступ к учетными записям и активировать имеющиеся почты.
 
А теперь о популярных проблемах и вопросах:
 
Я хожу в ЛК по акку, где мне взять данные?
Спойлер

Тут:  

L69C8AT.jpeg
При входе в ЛК сверху написана почта. Это и есть ваш МА.
Всем старым аккаунтам при переносе базы для почты устанавливался пароль от имеющегося на ней аккаунта. Поэтому в первую очередь вам нужно попробовать зайти в ЛК с помощью почты и игрового пароля.
Если получилось, то мы вас поздравляем с отсутствием геморроя.
Если чуда не произошло, то нужно перейти по ссылке: https://cp.shock-world.net/ru/reminder и самостоятельно восстановить пароль к указанной почте. После чего можно смело ломиться в ЛК, а также требовать у Чезары медальку на форуме (в духе "итить, я это сделал!" или "я победил ботнет!").

При входе ошибка: "Данный пароль не подходит к этому Мастер Аккаунту! Возможно вы ошиблись при вводе, проверьте авторизационные данные!"

Спойлер

Ошибка указывает, что вы никогда прежде не заходили в новый ЛК и он не определяет вашу почту.

Решение: Зарегистрируйте новый МА с этой же почтой. При активации МА, на него подтянутся все имеющиеся аккаунты.

Я пытаюсь зайти через игровой аккаунт, а мне пишет: "Произошла ошибка при попытке отправки письма". Как узнать почту?

Спойлер

Проблема актуальна лишь для очень старых аккаунтов:

1. При регистрации аккаунта вы указали несуществующую почту или адрес с ошибкой. Например, gmai.com или mal.ru. Поэтому письмо не может быть доставлено, чтобы создать вам МА на основе игрового аккаунта.

2. Ваш аккаунт появился в следствии объединения серверов и у него отсутствует почта вовсе.

Решение: Обратитесь в тех.поддержку с любого МА и попросите исправить или заменить почту на проблемном аккаунте. Это бесплатно.

Я регистрировал(а) аккаунт на рабочую почту фирмы. Больше я там не работаю и доступа нет.

Спойлер

Проблема актуальна для корпоративных почт со специфическим доменом. Например, @nervov.net, @beduinu.online, @zadolba.li

Решение: Обратитесь в тех.поддержку с любого МА и попросите исправить или заменить почту на проблемном аккаунте. Бесплатно.

Мой почтовый сервис сдох, но я все еще пытаюсь ехать на этой лошади.

Спойлер

Актуально для мелких почтовых сервисов, что прекратили свое существовании.

Решение: Обратитесь в тех.поддержку, предоставив информацию о закрытии сервиса или уведомление от оного о прекращении работы. Попросите исправить или заменить почту на проблемном аккаунте. P.S. Если у вас есть такая информация, то это прям тоже бесплатно.

Друзья оставили мне аккаунт, я им играю, но не имею доступа к почте.

Спойлер

Решение 1: Свяжитесь с друзьями и попросите их активировать МА, чтобы вы имели возможность и дальше пользоваться всеми услугами. Или попросите у них ответы на секретные вопросы и замените почту на свою, чтобы впредь не терять доступ.

Решение 2: Если связи с "друзьями" нет, доступов к почте вам не предоставляли и ответов на секретные вопросы вы не знаете, то изменить почту или перенести аккаунты мы не сможем. В данной ситуации мы можем изменить пароль на МА аккаунте, чтобы вы и дальше использовали ЛК. Но если вернется владелец и запросит восстановление через регистрационную почту, то права на аккаунт останутся за ним.
P.S. Вы не поверите!.. :) 

Не могу войти в ЛК, пишет, что пароль не может быть менее N символов.

Спойлер

Актуально для аккаунтов с коротким паролем, созданных в старом Личном Кабинете, которыми не заходили в новый.

Решение 1: Если у вас есть возможность зайти в ЛК другим аккаунтом с этой же почты / создать новый МА на этой же почте и активировать его, то внутри кабинета необходимо изменить/восстановить пароль к игровому аккаунту. 

ve1XomU.jpeg

 

Решение 2: Обратиться в тех.поддержку с любого МА и попросить изменить пароль на проблемном аккаунте. ... :)

У меня 100500 аккаунтов на 100500 почтах. Я хочу собрать все на один МА.

Спойлер

Проблема актуальна, если вы регистрировали аккаунты во времена "одна почта = один игровой аккаунт".

Решение: Обратитесь в тех.поддержку. Укажите аккаунты, почты, ответы на секретные вопросы/пин-коды. Приобретите в магазине Личного Кабинета "Руку Помощи". Аккаунты будут перепривязаны к указанной почте.

У меня 100500 аккаунтов на 1 почте. Я хочу разнести их на разные МА.

Спойлер

Решение: Обратитесь в тех.поддержку. Укажите аккаунты, почты, ответы на секретные вопросы/пин-коды. Смена почты - это платная услуга. Стоимость: 495 SWC с баланса МА/Рынка/игрового персонажа. При большом количестве аккаунтов скидка обсуждается индивидуально.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, ShockWorld сказал:

У меня 100500 аккаунтов на 100500 почтах. Я хочу собрать все на один МА.

  Скрыть контент

Проблема актуальна, если вы регистрировали аккаунты во времена "одна почта = один игровой аккаунт".

Решение: Обратитесь в тех.поддержку. Укажите аккаунты, почты, ответы на секретные вопросы/пин-коды. Приобретите в магазине Личного Кабинета "Руку Помощи". Аккаунты будут перепривязаны к указанной почте.

Необходимо приобрести одну руку помощи на мейн аккаунт или по руке на каждый ?


discordcanary_94568.png.872981d3b387e7bbd2bd7d5619048312.pngSPARTA

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DeRRo сказал:

Необходимо приобрести одну руку помощи на мейн аккаунт или по руке на каждый ?

Одну руку помощи.


d26cccae3b0b38461667ac78b738.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, ShockWorld сказал:

У меня 100500 аккаунтов на 100500 почтах. Я хочу собрать все на один МА.

  Показать контент

А без всяких рук? впринцыпе ето ваш косяк был што изначально нельзя было регать акк на одну и ту пошту...и тогда я узнал што такое времение пошты и море других пошт где создавал только под ваш проек:comp:

Edited by KaPacb

5277125.png

c8792d643fba63c6a9fec2ccf212.jpg

                                                                                                              ..........Ааааай негодяй:squeezes:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, KaPacb сказал:

А без всяких рук?

Як мед – то й ложкою! :laugh:

В посте же объяснили, что на тот момент (около 12-17 лет) назад такое правило (1 почта = 1 акк) было общепринятым, а "мастер аккаунт" уже придумали после как раз-таки для того, чтобы облегчить мучения игроков с ордой аккаунтов. Поэтому никакой вины нет. Да и уступок максимально много: отсрочка, уйма вариантов, где бесплатно решат проблему.

Выше ответил Дерро, что потребуется всего 1 рука помощи, чтобы раз и навсегда решить проблему с почтами и безопасностью.


d26cccae3b0b38461667ac78b738.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, ElfLifter сказал:

а привязки через соцсети и т.п. уже работает?)

Да, работает. Если не ошибаюсь, то всегда работала. При помощи этих функций разруливали некоторые заявки в СП.


d26cccae3b0b38461667ac78b738.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Genos сказал:

 "мастер аккаунт" уже придумали после как раз-таки для того, чтобы облегчить мучения игроков с ордой аккаунтов.

"Ура мы такое придумали...давайте все красиво зделаем в одно" - как по мне оно должно так выглядить:actor:

"да ну нах их, потом чет придумаем еше и заработаем"- как оно выглядит:bayan:

Edited by KaPacb

5277125.png

c8792d643fba63c6a9fec2ccf212.jpg

                                                                                                              ..........Ааааай негодяй:squeezes:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, KaPacb сказал:

"Ура мы такое придумали...давайте все красиво зделаем в одно" - как по мне оно должно так выглядить:actor:

Объективно МА - это очень удобно. Благо, у меня все почты gmail, старые аккаунты с Экстрим 1х100, Шоколюда (2013) я не трогал, поэтому за вечер навёл порядки. В итоге, у меня к МА (основная почта) привязаны ещё 6 МА со всеми аккаунтами. Могу быстро просмотреть всех твинов и найти нужного, сделать всё, что нужно (заявку в саппорт и т.д. и т.п.).

3 минуты назад, KaPacb сказал:

"да ну нах их потом чет придумаем еше и заработаем"- как оно выглядит:bayan:

С этим высказыванием можно было бы согласиться, если за каждый чих нужно было покупать руку помощи. Однако, почти во всех пунктах идут навстречу и помогают бесплатно, а с массовым сбором "всё в кучу" нужного всего 1 (одна) рука. Это занимает очень много времени, учитывая какие фермы у каждого игрока, особенно долгожителей Беспредельного и игроков с Шоколюда. Хотя и у товарищей с Изи и новых серверов ТФФ/АЛЬТ тоже много аккаунтов.


d26cccae3b0b38461667ac78b738.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыта одна популярная проблема - почта создавалась специально для Шока чтобы создать нового чара и после создания туда ниразу ни заходили. Дальше - почта баниться за неиспользование, и какой правильный алгоритм действий теперь?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Genos сказал:

Одну руку помощи.

Укажите почту секретные вопросы пин-коды, окей почту можно найти в ма, а теперь скажите плиз вы реально думаете что игроки помнят секретные вопросы??? Лично у меня при регистрации аккаунтов для твинков почта создавалась по принципу создал забыл, не помню не то что секретные вопросы и пин-коды я не помню паролей от почт


 

 

Shivering сказал:
В любой непонятной ситуации пиши про зубастика. :pandaredlol: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, ShockWorld сказал:

Друзья оставили мне аккаунт, я им играю, но не имею доступа к почте.

  Скрыть контент

Решение 1: Свяжитесь с друзьями и попросите их активировать МА, чтобы вы имели возможность и дальше пользоваться всеми услугами. Или попросите у них ответы на секретные вопросы и замените почту на свою, чтобы впредь не терять доступ.

Решение 2: Если связи с "друзьями" нет, доступов к почте вам не предоставляли и ответов на секретные вопросы вы не знаете, то изменить почту или перенести аккаунты мы не сможем. В данной ситуации мы можем изменить пароль на МА аккаунте, чтобы вы и дальше использовали ЛК. Но если вернется владелец и запросит восстановление через регистрационную почту, то права на аккаунт останутся за ним.
P.S. Вы не поверите!.. :) 

Немного не понял вот этого, там где мне оставили АКК, где я не знаю почт, ответов, кодов, паролей, секретов. Откуда там взять МА? Или я что-то не так понял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите электронная почта это и есть МА, все аккаунты которые когда-либо регистрировались на данную почту объединились в один мастер аккаунт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще не поняла, у меня все само встало в один МА. Сто лет не заходила на Шок, а тут захожу в сентябре для рега на новый АЛТ х3, регистрирую новый акк на мейн почту, и тут мне открывается целый МА и там почти ВСЕ мои прежние аккаунты, даже те, что были зареганы когда-то на другую почту. Волшебство какое-то, не иначе :cool: может и другим так повезет? :D

Edited by MypkaTeppopucT

МупкаТеппопукТ (с)

Mypkaa  x7 Уютный

MypKaTeppopucT  х4 L2open, х7 Evermore

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, MypkaTeppopucT сказал:

Я вообще не поняла, у меня все само встало в один МА. Сто лет не заходила на Шок, а тут захожу в сентябре для рега на новый АЛТ х3, регистрирую новый акк на мейн почту, и тут мне открывается целый МА и там почти ВСЕ мои прежние аккаунты, даже те, что были зареганы когда-то на другую почту. Волшебство какое-то, не иначе :cool: может и другим так повезет? :D

Чудес не бывает. Подтянулись только те аккаунты, которые были зарегистрированы на эту почту. В этом и преимущество МА.


d26cccae3b0b38461667ac78b738.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...